"Согласовали еще 11 сентября": Грызлов рассказал, как Киев одной фразой сорвал разведение сил в Золотом и Петровском

  • Согласовали еще 11 сентября: Грызлов рассказал, как Киев одной фразой сорвал разведение сил в Золотом и Петровском
Фото: State Duma Russia/via Globallookpress

Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов рассказал, как представители Киева буквально одной фразой сорвали разведение сил в Золотом и Петровском. Отказавшись подписать "формулу Штайнмайера", Украина поставила точку и в этом процессе: "Напомню, этот документ согласовали еще 11 сентября".

Само проведение саммита "нормандской четверки" оказалось в итоге под вопросом, отметил Грызлов. После очередного заседания Контактной группы украинская сторона неожиданно пошла на попятную и отказалась подписывать "формулу Штайнмайера". Именно она должна определить порядок введения в действие закона об особом статусе Донбасса.

"Напомню, что это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран "нормандской четверки" и предложен контактной группе для подписания", — цитирует Грызлова ТАСС.

Вдобавок ко всему отказ фактически сорвал разведение сил в Золотом и Петровском. Дело в том, что и этот процесс должны были обговорить на том же заседании, поскольку он тесно связан с политическими вопросами.


Ссылки по теме:

"Дал согласие": Глава украинского МИД озвучил свою позицию по "формуле Штайнмайера"

"Путин взялся за старое" – под дулами автоматов и с войсками: Украинка разложила Киеву "формулу Штайнмайера"

Лучше быть шахтером, чем канцлером ФРГ: Штайнмайер и Зеленский довели Меркель до припадка

Оставить комментарий

"Восстановление исторической справедливости": России вернули похищенные документы времен Николая II Евросоюз оказался на грани раскола между сторонниками и противниками России - Yle
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...