"Согласитесь, нелогично": Песков нашёл "нестыковки" в деле убитого в Вене чеченца

  • Согласитесь, нелогично: Песков нашёл нестыковки в деле убитого в Вене чеченца
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался об убийстве в городке близ Вены чеченца, с которым якобы расправились из-за главы Чечни Рамзана Кадырова. Песков нашёл "нестыковки" в деле. "Согласитесь, нелогично", - заявил официальный представитель Кремля.

В Кремле прокомментировали дело об убитом в Австрии чеченца. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видит связи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"К здравой логике это не имеет никакого отношения. Убитый гражданин Австрии и Рамзан Кадыров? Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то нужно сразу говорить о Кадырове. Согласитесь, нелогично", - заявил официальный представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве 43-летнего "соискателя" убежища задержан. Это также гражданин России, 47-летний мужчина. Позже был задержан ещё один фигурант. Оба подозреваемых находятся в следственном изоляторе. Однако обстоятельства происшествия не уточнялись.

В прокуратуре австрийского города Корнойбург информировали, что по программе защиты личности убитый получил в стране имя Мартин Бек. В том числе в прокуратуре заявляли, что проверяют версию политического мотива убийства, поскольку Мартин Бек вёл блог, высказываясь и на политические темы. Интересно, что квартира убитого была под постоянным наблюдением полиции, однако от защиты по программе он отказался.

Рамзан Кадыров пишет в личном телеграм-канале, что "блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России". Кроме того, глава Чечни добавил, что подобные блогеры, в том числе выступающие против него, прекрасно знают, что "кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинские СМИ: Российского гражданина убили в Вене "по заказу Кадырова"

Рамзан Кадыров заявил о странностях с убитым в Австрии чеченцем и назвал виновных в расправе

"Я всегда говорю": Кадыров предложил радикальное решение вопроса о "преемнике" Путина

Обсудить
Читать комментарии
Россия и Белоруссия объединятся? Песков ответил на вопрос о переговорах Путина и Лукашенко Три вывода Хазина о бунте в России, свержении Путина и грабеже русских
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация