Соглашение по "Турецкому потоку" утвердили в Совете Федерации

  • Соглашение по Турецкому потоку утвердили в Совете Федерации
Фото: ru.wikipedia.org/Nicolay Sidorov

На заседании Совфеда ратифицировали договор по проекту строительства газопровода "Турецкий поток".

Соглашение с Турцией по строительству газопровода "Турецкий поток" ратифицировали в Совете Федерации. Заседание верхней палаты парламента РФ прошло в среду, 1 февраля.

Договор по данному проекту Россия и Турция подписали на уровне правительств 10 октября минувшего года. Соглашение подразумевает возведение двух веток газопровода по дну Черного моря. Каждая нитка будет иметь мощность 15,75 миллиарда кубометров. Первый газопровод будет поставлять газ для нужд Турции, второй через Турцию будет выходить на страны Европы. Документ оговаривает, что вторая нитка будет строиться, если европейские страны проявят интерес к поставкам газа из России и дадут гарантии на его приобретение.

Поставки газа привлекут в бюджет РФ ежегодные 750 миллионов долларов. Такой доход будет приходить в федеральную казну в случае использования только первой нитки газопровода. Строительство второй еще больше увеличит поступления в бюджет, отмечается в пояснительной записке.

Государственная Дума ратифицировала межправительственный договор 20 января. В декабре соглашение одобрил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По теме:

Госдума освободила "Турецкий поток" от налогов

"Газпром" инвестирует в строительство "Турецкого потока" 310 млн евро

Загрузка...

Оставить комментарий

Ломка довела наркомана до захвата заложников Следователи полгода разыскивают профессионального убийцу девушки в Москве - СМИ
Новости партнёров