Соглашение о перемирии касается не всех – МИД Турции

В министерстве уточнили, что действие подписанных документов о прекращении огня не распространяется на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими. При этом они вступят в силу 30 декабря, а гарантом их исполнения станут Россия и Турция

За исполнением трех соглашений о перемирии в Сирии будут следить Россия и Турция. О том, что именно эти две страны станут их гарантами, заявили во внешнеполитическом ведомстве последней.

"Благодаря этому соглашению стороны договорились прекратить все боевые действия, - объяснили в МИД Турции. - И пообещали не расширять зоны, находящиеся под их контролем".

Соглашения вступят в силу 30 декабря. При этом они не будут распространяться на те организации и группировки, которые уже были включены Совбезом ООН в список террористических.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу объяснил, что те группировки, что не подключатся к режиму прекращения огня, будут автоматически отнесены к террористическим, и в их отношении будут применяться те же меры, что к ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусре" (запрещены в России).

Читайте также

Рогозин: Бьем по врагу, ни в коем случае не трогаем гражданское население

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдума поддержала идею учреждения награды имени Доктора Лизы Путин и Эрдоган: Перемирие в Сирии не распространяется на террористов
Новости партнёров