Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соцсети заставили ВВС США извиниться за «циничную» шутку о талибах
Фото: globallookpress.com
Общество США Афганистан

Соцсети заставили ВВС США извиниться за «циничную» шутку о талибах

Ранее военные разместили официальный твит с шуткой про боевиков, обыгрывающей популярную звуковую иллюзию.

Представители Военно-воздушных сил США принесли свои извинения за шутку про боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России) в Афганистане, в которой они обыграли популярный мем о звуковой иллюзии.

Речь идет об аудиозаписи, на которой разным людям слышатся два совершенно разных слова: Laurel («Лорел») или Yanny («Йенни»). Этот феномен вызвал многочисленные споры в интернете, став международным интернет-мемом.

Шутка военных была связана с наступлением талибов на афганский город Фарах, в ходе которого американские штурмовики А-10 уничтожили около 300 боевиков. В своем Twitter американские военные написали, что талибы «скорее услышат Laurel или Yanny, чем BRRRT» (последнее – это имитация звука стрельбы штурмовика).

Шутка почему-то вызвала среди пользователей социальных сетей бурную реакцию, многим из которых это показалось циничным. Под давлением общественности сообщение было вскоре удалено, а представители ВВС извинились и даже объявили «внутреннее расследование».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Кабул ждет: Талибы не отвечают на предложение о прямых переговорах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь