Соцсети заподозрили Луценко в выгораживании убийцы "беркутовцев"

  • Соцсети заподозрили Луценко в выгораживании убийцы беркутовцев
Фото: globallookpress.com

Замена группы прокуроров, ведущих дело Ивана Бубенчика, обвиненного в расстреле бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане, показалась многим пользователям соцсетей крайне подозрительным шагом со стороны главы Генпрокуратуры Украины Юрия Луценко.

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко принял решение о смене группы прокуроров, ведущих дело задержанного недавно "стрелка Евромайдана" Ивана Бубенчика. Подобные действия со стороны высокопоставленного работника системы юстиции не остались незамеченными в интересующемся украинской проблематикой сегменте соцсетей.

Меняя прокуроров, Луценко заявил, что его не устраивает, как предыдущей командой были классифицированы действия "участника революции достоинства И. Бубенчика". Они, напомним, классифицировали его стрельбу по сотрудникам спецподразделения "Беркут" как убийство и попытку убийства.

Как отмечает ведущий телеграм-канала "Зрада чи Перемога", учитывая то, как Бубенчик перед камерами признался, что "расстреливал беркутовцев в затылок", от прокуроров действительно трудно было ожидать его-то другого. Тем не менее, когда человек стоит по правильную сторону "революции достоинства", видимо, и стрельба кому-то в затылок - не убийство.

"Ждем, когда расстрел в затылок переквалифицируют в необходимую оборону. Медали ждать не будем, орден за это ему уже дали", - резюмирует "Зрада чи Перемога".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США включили в "список Магнитского" разгонявшего евромайдановцев экс-командира "Беркута"

Россия не выдаст Украине принявшего гражданство РФ экс-командира "Беркута"

Майдан - это не Украина и не украинство: Прилепин предсказал возвращение Киева в Русский мир

Оставить комментарий

Южная Корея надеется на посредничество Москвы в разрешении кризиса Страсти вокруг таллия: Задержан "таганрогский отравитель"
Новости партнёров