Соцсети вслед за Марией Захаровой освежили память Шевченко, заявившему о "тупых властях"

  • Соцсети вслед за Марией Захаровой освежили память Шевченко, заявившему о тупых властях
Фото: globallookpress.com

Максим Шевченко обвинил "тупые власти" в потере свидетельства о смерти Орхана Джемаля. Соцсети вслед за Марией Захаровой ответили на заявление, освежив память спикеру.

Журналист Максим Шевченко обвинил "тупые власти" в мстительности на личной странице в социальной сети. Таким образом, он прокомментировал потерю заключения о смерти журналиста Орхана Джемаля, убитого в ЦАР. Причем о потере Шевченко пишет в кавычках, намекая, что инцидент был кем-то спровоцирован. 

"Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволят прислать диппочтой новое, - пишет Шевченко и сразу оговаривается. - К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари?"

На такое пространное заявление Шевченко ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что бумаги, по всей видимости, потерял перевозчик - "без этого документа тело не пропустили бы из Парижа". А его ошибку МИД России вместе с коллегами исправляет в оперативном режиме. 

"Не знаю, кто такие "тупые власти", но Российское посольство в ЦАР, Следственный комитет и МИД на связи для восстановления документа", - четко обрисовала ситуацию Мария Захарова. 

Кстати, в социальных сетях Шевченко не поддержали. 

"...Обвинил власти России в утере документов Джемаля, "позабыв", что за транспортировку отвечали французы. Может, у французов спросит, где документы?" - пишут пользователи. 

Напомним, Орхан Джемаль в составе российской группы журналистов был убит в ЦАР. В Африку журналисты приехали в рамках проекта Михаила Ходорковского. Несмотря на то, что регион является одним из самых опасных в мире, охрана к ним не была приставлена. Впрочем, в центре Ходорковского сейчас пытаются выставить произошедшее иначе. 


Ссылки по теме:

«Пытаются отвести подозрения» - в соцсетях не поверили версии Ходорковского о гибели российских журналистов в ЦАР

Убитых российских журналистов привезли в Москву

СМИ узнали о скандале, устроенном журналистами в ЦАР после прибытия

Обсудить
Читать комментарии
Крымский мост побил свой собственный рекорд дня Катастрофа неминуема: Медведев рассказал о будущем Грузии в НАТО
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация