Соцсети в России могут обязать просматривать подозрительные группы и сообщения пользователей

  • Соцсети в России могут обязать просматривать подозрительные группы и сообщения пользователей
Фото: globallookpress.com

С инициативой выступила Лига безопасного интернета, специалисты которой предложили обязать информационных посредников нести административную ответственность за размещение деструктивной информации.

Лига безопасного интернета призывает обратить пристальное внимание на резкий рост количества подростков, вовлеченных в деятельность деструктивных сообществ в социальных сетях. В организации указывают, что повторяющиеся случаи демонстративных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, совершенных участниками групп в соцсетях, - результат безответственности и равнодушия администрации и руководства социальных сетей.

Как заявила член Попечительского совета Лиги безопасного интернета Елена Мильская, для защиты детей от деструктивного влияния подобного рода пабликов следует внести изменения в Закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях и установить для организаторов распространения информации штрафы в зависимости от оборота компании по аналогии со штрафами за нарушение антимонопольного законодательства.

В организации указывают, что в ЕС для предотвращения опасного влияния групп в соцсетях информационных посредников (Google, Facebook, YouTube и др.) обязали подчиняться требованиям модели ответственности информационных посредников.

К примеру, в Германии социальные сети должны самостоятельно анализировать содержание информации и при обнаружении незаконного контента оперативно его удалять (в течение 48 часов). За неудаление запрещенной информации, размещенной пользователями, предусмотрен штраф в размере до 50 млн евро.

Лига безопасного интернета создана в 2011 году. В состав участников организации входят ведущие операторы связи, компании в области информационной безопасности, крупнейшие российские общественные организации в сфере интернета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Меморандум Рослякова» захватил умы: В соцсетях обсуждают наследие керченского убийцы

«Поиграл в Minecraft и...»: в соцсетях запустили флешмоб об увлечении керченского стрелка

«Режут, убивают, власть скрывает»: в соцсетях и мессенджерах распространились панические фейки после стрельбы в Керчи

Оставить комментарий

Охрана должна быть с оружием: Глава Крыма внес предложение для безопасности школ Три доказательства вины США. Баранец показал, как «американцы нас здорово дурили»
Новости партнёров
Загрузка...