Соцсети: Реакция CNN на заявление Путина доказывает американскую помощь террористам

  • Соцсети: Реакция CNN на заявление Путина доказывает американскую помощь террористам
Фото: globallookpress.com

По мнению пользователей, слова о "несомненной жесткости" стали доказательством принципиальной разницы в отношении США и России к исламским экстремистам.

Заявление президента России по поводу взрыва в петербургском супермаркете 27 декабря, в ходе которого российский лидер призвал правоохранителей ликвидировать террористов в случае опасности, вызвало у американских СМИ неадекватную реакцию. Об этом говорят пользователи соцсетей в комментариях к новостям на эту тему.

Ранее CNN показал фрагмент выступления Путина, назвав его слова "несомненно жесткими" даже для своей известной нетерпимости к терроризму и экстремизму. Американский журналист Фред Пляйтген призвал учитывать, что слова Путина нужно оценивать с учетом аудитории, для которой они прозвучали, а также сирийской кампании и предстоящих выборов.

В соцсетях России реакцию CNN назвали доказательством двойных стандартов в отношении к исламским экстремистам со стороны Вашингтона. Пользователи напомнили, что США имели непосредственное отношение к возникновению террористических организаций на Ближнем Востоке, в частности "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России).

Грудинин лично сдал документы в ЦИК США решили поощрить Турцию визами за хорошее поведение
Ссылки по теме:

Корреспондент CNN испугался заявлений Путина, обращенных к террористам

Звезду ефрейтору: Путин наградил Дениса Портнягина за засекреченный подвиг

Путин: Взрыв в Петербурге — теракт, бандитов ликвидировать на месте

Оставить комментарий