Соцсети окрестили Савченко "дояркой в костюме от Гуччи" за ее великие познания в истории

  • Соцсети окрестили Савченко дояркой в костюме от Гуччи за ее великие познания в истории
Фото: globallookpress.com

Попытка продемонстрировать историческую эрудицию сделала депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко объектом для шуток в социальных сетях.

Соцсети достаточно жестко высмеяли депутата Верховной рады Надежду Савченко, еще недавно икону украинской политики. Все дело в том, что в ходе своего недавнего выступления на телеканале NewOne Савченко попыталась блеснуть познаниями в истории. Это не только у нее не получилось, но скорее даже продемонстрировало всем и каждому, что в реальности историю она совсем не знает.

К примеру, Савченко откровенно и самозабвенно путалась в датах и даже исторических эпохах. Так, по ее мнению, "наша эра" - это примерно то же самое, что и "до нашей эры".

"С прадавних времен, столетия с четвертого-пятого до нашей эры или там после нашей эры, в любом случае украинцы всегда, весь период развивались в том ракурсе, что становились индивидуалистами", - заявила Надежда Савченко.

Некоторые отмечают, что позиция Савченко является следствием ревизионистского подхода к истории, пропагандируемого сейчас на Украине различными псевдоисториками, утверждающими, что украинцы произошли от неких мифических "древних укров" и потому принципиально отличны от всех иных славянских народностей. Она вполне подтверждает эту оценку своими словами.

"Племена жили, скажем, таким устоем, что не имели власти. Власть избиралась только в случае опасности… После того как война заканчивалась и устанавливался мир, власть сбрасывали, она была не нужна", - говорит Савченко.

Другие, впрочем, предпочли перейти сразу к личным нападкам и сомнениям в заявленной эрудиции депутата Верховной рады.

"Выдали доярке костюмчик от Гуччи", - сетует один из пользователей соцсетей.

Русские предложили чехам взятку перед полуфиналом ОИ Большой соцопрос на Украине показал, хочет ли украинский народ вступления страны в ЕС и НАТО
Ссылки по теме:

Да сам он гибридный: Надежда Савченко поставила "визжащего" Порошенко на место

Савченко: Законом о реинтеграции Порошенко обелил свои преступления в Донбассе

Бывший военнопленный раскрыл подробности новой секретной миссии Савченко в ДНР

Оставить комментарий

Загрузка...