Соцсети обвинили Порошенко в провокации драки на футбольном матче в Мариуполе

  • Соцсети обвинили Порошенко в провокации драки на футбольном матче в Мариуполе
Фото: globallookpress.com

Развернутый баннер, напоминающий президенту Украины о его отдыхе на Мальдивах, мог спровоцировать стычку болельщиков и полицейских на футбольном матче в Мариуполе.

В социальных сетях циркулируют слухи о причинах столкновения украинской Нацполиции с футбольными болельщиками в Мариуполе. По одной из версий, правоохранителей на стычку с фанатами мог подвигнуть развернутый напротив президентской вип-ложи транспарант с надписью "Чемодан! Вокзал! Мальдивы!".

Действительно среди многих других болельщиков на матче "Мариуполя" против киевского "Динамо" присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Вполне вероятно, что кому-то из охраняющих порядок на стадионе полицейских могло показаться, что первое лицо государства не должно делить его с подобным "крамольным" плакатом.

"Народный президент, чё" - иронизирует по этому поводу телеграм-канал "Зрада чи Перемога".

Напомним, что вчера девять стражей правопорядка пострадали в Мариуполе. Тогда прямо по ходу матча некоторые болельщики начали зажигать петарды и дымовые шашки. Полицейские попытались вывести изначальных нарушителей спокойствия за пределы стадиона.

На защиту товарищей встали другие болельщики. В правоохранителей и их машины полетели камни.

Артём Дзюба: "Манчини считал, что я расслабляю Кокорина" МЭФ-2018: Россия вполне может выйти на уровень роста ВВП 5 или 10% в год
Загрузка...