Соцсети обнаружили «перелом» мозгов у украинцев, спекулирующих на расстреле «беркутовцев»

  • Соцсети обнаружили «перелом» мозгов у украинцев, спекулирующих на расстреле «беркутовцев»
Фото: globallookpress.com

Адвокат семей «Небесной сотни» Виталий Тытыч подверг Ивана Бубенчика, признавшегося в том, что именно он расстреливал офицеров «Беркута» в затылок, критике за искажение «правды» о Майдане. Стрельба велась в спину, утверждает юрист.

Украинский юрист Виталий Тытыч, представляющий интересы семей погибших активистов Майдана, известных как «Небесная сотня», прокомментировал показания Ивана Бубенчика - другого участника Евромайдана, утверждающего, что он убивал командиров спецподразделения «Беркут». По словам адвоката, Бубенчик намерено искажает картину событий 2014 года.

Впрочем, все претензии Тытыча касаются не самой сути слов Бубенчика, а лишь конкретных деталей, якобы представленных им недостаточно ясно. Так, само признание активиста в том, что он стрелял командирам «Беркута» в затылок, не кажется украинскому юристу резонансным.

Гораздо важнее для него то, что это были не командиры, а прапорщики и сержанты. И стрелял им Бубенчик не в затылок, а в спину.

«Он убил не командиров, как утверждает, а прапорщика и сержанта. Притом безоружных. Более того, один из убитых не стоял в оцеплении, а сидел на перекуре спиной к консерватории, двое других (убитый и раненый) находились без оружия в шеренге, никаких действий не предпринимали. И выстрелы были не в голову. Зачем Бубенчик постоянно твердит, что стрелял в затылок? Не стрелял он в затылок, следствие это установило», - заявил Тытыч.

Следует отметить, что в российском сегменте соцсетей подобная расстановка акцентов и приоритетов в деле о расстреле офицеров украинского «Беркута» не осталась незамеченной.

«Короче, у вас, пациент, не закрытый, а открытый перелом», - едко отмечают там.

Подробнее с интервью Тытыча вы можете ознакомиться на сайте издания «Гордон».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Афганистан передал России двух женщин, подозреваемых в связях с террористами Встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина состоится в начале июня
Ссылки по теме:

Прокатили с бубенцами: Признавшийся в расстреле "Беркута" на Майдане остается на свободе

Соцсети заподозрили Луценко в выгораживании убийцы "беркутовцев"

США включили в "список Магнитского" разгонявшего евромайдановцев экс-командира "Беркута"

Оставить комментарий

Загрузка...