Соцсети негативно отреагировали на одиночный пикет Удальцова

  • Соцсети негативно отреагировали на одиночный пикет Удальцова
Фото: globallookpress.com

Пользователи соцсетей считают бесполезной активность одного из лидеров "Левого фронта", задержанного за одиночный пикет у Госдумы РФ с требованием широкой амнистии.

Пользователи интернета неодобрительно встретили новости о задержании в среду, 13 сентября, одного из лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова, месяц назад освободившегося из мест лишения свободы.

Удальцов проводил одиночный пикет у здания Госдумы в Москве, держа в руках плакат с надписью "За широкую амнистию". Такую меру оппозиционер предлагает провести к 100-летию октябрьского переворота, по традиции называемого российскими левыми "социалистической революцией". Так как пикет не был согласован, полиция задержала молодого политика.

Однако неодобрение комментаторов вызвали не действия полиции, а поведение самого оппозиционера. Основное большинство сообщений и комментариев содержит критику в адрес Удальцова, занявшегося несерьезным делом и за месяц не сделавшего для возрождения "Левого фронта" ничего существенного.

"Работать не пробовал?", "Бузит по мелочам", "От него подвигов ждали, а он чижика съел", "Одиночный пикет - это бред! Вместо того, чтобы заниматься нормальной агитационной работой, сейчас дадут сутки! Надо соратников подтягивать, и вести переговоры с левыми партиями и профсоюзами!" - вот некоторые из комментариев.

Критически отзываются о деятельности Удальцова после освобождения и ведущие политические телеграм-каналы.

Так, Темник пишет: "В стране отсутствует какая-либо другая политическая поляна: противостояние между коммунистами и Путиным, например, лишь фантомная боль, и то не особо тревожащая обе стороны. Левых нет, Удальцов не сработал".

Караульный: "Сергей Удальцов - ВСЁ. Задержали за одиночный пикет у здания Госдумы. Главное, по старой памяти обратно на зону не отправиться".

Akashevarova считает, что задержание Удальцова согласовано с некими силами, которые тем самым пытаются повысить его популярность и обеспечить ему "рейтинг политической жертвы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Удальцов задержан во время пикета у Госдумы

Оставить комментарий

РЖД избавилась от проводниц, снявших клип на песню "В Питере - пить" Эвакуированы 45 тысяч человек: Телефонных террористов ищут уже в 22 городах России
Новости партнёров
Загрузка...