Соцсети: Луна провалила суперлуние

  • Соцсети: Луна провалила суперлуние
Фото: globallookpress.com

Сегодня многие получили возможность увидеть природное явление суперлуние, но, судя по откликам в соцсетях, никто не впечатлился.

По сообщению астрономов, сегодня Луна приблизилась на 30 тысяч километров к Земле. И это, как отмечают ученые, максимальное приближение в нынешнем году. Впрочем, далеко не все оказались довольными от просмотра такого природного явления. Многие пользователи соцсетей выразили свое недовольство, заявив, что Луна была "как обычно" и "ничего сверхестественного".

Добавим, в среднем Луна находится на расстоянии около 380 тысяч километров от Земли. Сообщается, что следующее суперлуние произойдет в ночь на 2 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что российский астроном разоблачил сенсации о суперлунии. По словам одного из ведущих астрономов страны, старшего научного сотрудника Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга МГУ Сергея Попова, Луна в назначенный день и час не будет выглядеть больше, чем обычно.

Попов называет суперлуние "скучным явлением" для обывателя. Более того, подобные суперлуния происходят несколько раз в году, а не раз в 70 лет, как это преподносили западные коллеги, а также СМИ и масс-медиа.

Примечательно, что в NASA заявляли, что Луна в свое суперлуние, как правило, на 14 процентов больше и 30 процентов ярче варианта, к которому мы привыкли. В своих выводах они ориентировались на тот факт, что Луна подходит к Земле на максимально близкое расстояние. Попов же объясняет, данные NASA взяты в сравнении с кажущимся размером и яркостью Луны, находящейся на максимальном удалении от Земли. А это весьма относительно.

 
 
 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Люди по всему миру запечатлели на видео вспыхнувшую на небосклоне "Суперлуну"

Последнее суперлуние года в ночь на среду затмит метеорный поток Геминиды

Суперлуние и звездопад ждут москвичей в ноябре

Оставить комментарий

КПРФ поздравила Русскую Церковь со 100-летием восстановления Патриаршества Либеральные СМИ нашли крайних в проблемах банков
Новости партнёров