Соцсети: Дело Скрипаля все более напоминает убийство эрцгерцога Фердинанда

  • Соцсети: Дело Скрипаля все более напоминает убийство эрцгерцога Фердинанда
Фото: globallookpress.com

Пользователи считают, что эскалация Западом напряженности в отношениях с Россией заставляет вспомнить убийство в Сараеве, положившее начало Первой мировой войне.

Бездоказательные обвинения Запада в адрес России в отравлении экс-полковника ГРУ в свете высылки российских дипломатов начинают походить на подготовку к полномасштабной войне. Об этом пишут многие пользователи российского сегмента соцсетей в своих акаунтах.

Инцидент со Скрипалем и его дочерью, до сих пор не получивший никакой доказательной базы, кроме голословных обвинений британских политиков, стал для Европы и США поводом для безоглядной эскалации напряженности отношений с Россией, отмечают они.

В связи с этим знакомые с историей все чаще невольно вспоминают события 28 июня 1914 года, когда в Сараеве был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд. Это событие стало первым поводом в цепочке политических процессов, которые привели Европу к войне, за свои масштабы названной Первой мировой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Убийство Франца Фердинанда

СМИ: Власти Германии готовы выслать четверых дипломатов из-за дела Скрипаля

Топорная провокация: Британия может скрывать за делом Скрипаля недовольство "Северным потоком - 2"

Оставить комментарий

"Упростить пожарные инструкции вплоть до отмены": Собчак решила всех похоронить в торговых центрах "Отец не смог открыть запертый кинозал, чтоб спасти дочерей": Новые подробности о погибших в Кемерове
Новости партнёров
Загрузка...