«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соцработницу из британского города Лестер осудили в соцсети и отстранили от работы
Европа Международная политика Социальная сфера

Соцработницу из британского города Лестер осудили в соцсети и отстранили от работы

Вместо того, чтобы погулять с инвалидом-колясочником на свежем воздухе, соцработница из Великобритании пошла с ним по магазинам и обвесила больного старика пакетами

Случай, возмутивший пользователей социальной сети Facebook, произошел в британском городе Лестер. 25-летняя соцработница Эмма Прайс вместо того, чтобы погулять с инвалидом-колясочником на свежем воздухе, пошла с ним по магазинам и загрузилась пакетами.

Дальше - больше. Она остановилась у дома, чтобы покурить и поговорить по телефону, а пакетами забросала инвалидную коляску. Да так, что поклажей придавила 70-летнему мужчине лицо.

Свидетелем случая оказалась некто Шарлотт Шоу, которая сфотографировала это безобразие и загрузила снимок на страницу благотворительной организации Mencap, где служила соцработница.

"Ваша сотрудница погрузила на инвалида сумки, не проявляя к нему ни капли заботы. Мне кажется, что она должна работать с людьми, которые нуждаются в уходе", - подписала фото автор.

После расследования инцидента Прайс отстранили от работы в Mencap.

В октябре 2015 года в Санкт-Петербурге бизнесмен, по данным следствия, сбросил инвалида I группы в Крюков канал. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство").

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID