сегодня: 25/05

ВЦИОМ: Кому в России закон не писан

Всесоюзным центром изучения общественного мнения был проведен социологический опрос на тему "Неравенство перед судом и как с ним бороться"

Всесоюзным центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) был проведен опрос на тему "Неравенство перед судом и как с ним бороться."

Результаты опроса показали, что почти половина граждан России - 48 процентов - считают, что уклонение граждан от ответственности за нарушение закона является массовым явлением. 45 процентов респондентов сообщили о том, что это скорее единичные случаи. 6 процентов затруднились ответить и только 1 процент участников опроса заявил, что случаев уклонения от заслуженного наказания в России совсем нет.

По мнению респондентов, чаще других "закон не писан" для состоятельных граждан. Так считают 38 процентов респондентов. Столько же сказали, что чиновники и депутаты, их дети и родственники также легко могут уклониться от наказания. 6 процентов приписывают уклонение от закона золотой молодежи, столько же - бизнесменам и олигархам.

Что касается возрастной категории респондентов, то чаще других случаи уклонения от закона назвали массовыми молодые люди от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх