Соцопрос: граждане России боятся бедности больше, чем Третьей мировой войны

  • Соцопрос: граждане России боятся бедности больше, чем Третьей мировой войны
Фото: globallookpress.com

При этом собственной смерти и стихийных бедствий жители России опасаются почти так же, как и преступности и чиновников

В течение долгого времени рейтинг главных опасений российских граждан не терпит существенных изменений. Об этом рассказали в "Левада-центре" по результатам нового проведенного опроса.

Главными предметами для опасения граждан по-прежнему остаются болезнь близких родственников - 3,8 балла из 5, а также собственное здоровье - 3,3 балла. На третьем месте страхов населения России находится бедность - 3,2 балла.

Что касается других страхов, беспокоящих граждан России, то в их числе оказались Третья мировая война - 3,1 балла, а также стихийные катастрофы и собственная смерть - 2,9 балла. Почти в такой же степени российские граждане опасаются преступников и чиновничьего беспредела - 2,8 балла.

Меньше всего жители России опасаются заразиться ВИЧ, а также каких-либо репрессий со стороны власти вследствие ужесточения политического режима. Подобные страхи набрали по шкале всего лишь 2,5 балла.

В Екатеринбурге слепым предложили "с листа" читать шрифт Брайля Песков: Россия не отвергала возможности размещения миротворцев ООН в Донбассе
Ссылки по теме:

Опрос: Большинство москвичей знали о выборах, но не пришли

Оставить комментарий