сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Социологи назвали топ-3 страхов граждан России

Помимо насущных вопросов вроде роста цен и преступности жителей страны беспокоит международная напряженность. Именно конфликты на мировой арене возглавляют рейтинг страхов, составленный ВЦИОМ

Ситуация на мировой арене сейчас беспокоит граждан России больше, чем экономический кризис. Это показал последний опрос ВЦИОМ, проведенный по всей стране.

Социологи вывели некий индекс уровня напряженности людей, и по отношению к событиям на мировой арене он взлетел с 11 баллов в сентябре до 25 в ноябре. Именно этот страх стал первым в топ-3 у жителей России.

На втором месте - традиционный рост цен. Здесь произошел скачок с 11 балов до 16 за тот же срок. На третьем месте оказался рост преступности, который неожиданно из минусовых значений, -3, вышел в плюс, до 2.

В остальном люди боятся беспорядков внутри страны, ухудшения собственного здоровья и задержек зарплаты.

"Успехи во внешней политике перестали выступать анестетиком по отношению к внутренним проблемам", - считает в свою очередь руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.

К слову, июньский опрос показал, что жители страны опасаются, прежде всего, терактов и только потом - мошенничеств, аварий и краж. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх