«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Социализм возвращается в Восточную Европу в лице новых президентов Додона и Радева
Европа Болгария Про Политику

Социализм возвращается в Восточную Европу в лице новых президентов Додона и Радева

По итогам президентских выборов в Молдавии и Болгарии победили социалисты Игорь Додон и Румен Радев, набравшие более 50 процентов голосов.

Пока центризбиркомы Молдавии и Болгарии подсчитывают бюллетени избирателей по итогам второго тура президентских выборов, уже сейчас очевидно, что победа там досталась социалистам Игорю Додону и Румену Радеву. По итогам подсчета 99 процентов бюллетеней кандидаты набрали уже более половины поданных голосов.

По словам Игоря Додона, после подсчета 99,23 процента протоколов он лидирует с 52,98 процента голосов, выигрывая у своего главного оппонента, представителя правой оппозиции и главы партии "Действие и солидарность" Майи Санду, выступающей за укрепление отношений с США и Украиной.

Пока оппозиционер не комментировала сложившуюся ситуацию, однако после закрытия участков она заявила о недостаточном количестве избирательных участков за границей.

В свою очередь Додон призвал оппозиционера сделать все для того, чтобы успокоить ситуацию в стране и объединить общество.

Коллега Додона из Болгарии генерал Румен Радев набрал еще больше голосов, получив, по последним данным, больше чем  59 процентов голосов избирателей. В отличие от молдавского оппозиционера, оппонент Радева от правящей партии ГЕРБ Цецка Цачева поздравила главу партии социалистов с "категоричной победой", заявив о готовности уйти в отставку с поста спикера парламента и даже вообще покинуть его.

Напомним, лидер молдавских социалистов Игорь Додон является сторонником федерализации Молдавии и развития отношений с Россией. Додон неоднократно заявлял, что российские миротворцы должны находиться в Приднестровье до достижения мира в регионе.

В свою очередь Румен Радев тоже обещал наладить дружбу с Россией, работать в ЕС по вопросу отмены санкций, а также закрыть болгарскую границу для мигрантов с Ближнего Востока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...