Сочи «потолстел» после Олимпиады и ЧМ-2018: Эксперты пророчат городу звание миллионника
Фото: globallookpress.com
Общество

Сочи «потолстел» после Олимпиады и ЧМ-2018: Эксперты пророчат городу звание миллионника

В последние несколько лет благодаря развитию туристической инфраструктуры и значимым спортивным событиям Сочи пережил миграционный бум.

В последние несколько лет Сочи пережил настоящий миграционный бум. Так, если до Олимпиады 2014 года в городе проживало порядка 300 тысяч человек, то теперь эта цифра удвоилась.

После матчей чемпионата мира по футболу в городе было зафиксировано уже 600 тысяч жителей. Причем это только те, у кого есть постоянная регистрация. Число жителей Сочи, живущих там без прописки, трудно подсчитать.

Во многом столь стремительный рост населения связан с активным развитием туристической инфраструктуры города. Местных кадров не хватает. Чтобы заполнить данную нишу, люди стекаются со всей России.

В любом случае, если эта динамика к росту продолжится, то к 2025 году Сочи может официально перешагнуть черту, отделяющую его от звания города-миллионника.

Обо всем этом сообщает НТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Сочи рассказали, за что на самом деле арестовали задавшего вопрос мэру «активиста» Третья победа Хэмилтона в Сочи получилась с привкусом скандала
Загрузка...