"Событие года": Лавров прокомментировал предстоящую встречу Путина и Абэ

  • Событие года: Лавров прокомментировал предстоящую встречу Путина и Абэ
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу российского лидера и японского премьера "главным событием года".

О предстоящей встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая должна пройти в мае, отозвался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Сообщается, что он назвал данное мероприятие "главным событием года".

"Безусловно, главным событием года является встреча наших лидеров в мае, - отметил Лавров. - Мы заинтересованы в том, чтобы наши переговоры использовать для максимально эффективной подготовки этого саммита".

Об этом Лавров поговорил на встрече с японским коллегой Таро Коно. Кроме того, глава МИД России заметил, что в настоящее время российско-японские отношения развиваются очень позитивно и довольно быстро. Ожидается, что Россия откроет у себя Год Японии, а Страна Восходящего Солнца откроет Год России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Абэ призвал к срочной реализации совместных с Россией планов по освоению Курил

Сергей Лавров: Синдзо Абэ примет участие в ПМЭФ-2018

Посмотрел в бинокль - полюбил Курилы: В Японии испытывают новый способ вернуть острова

Оставить комментарий

Актриса, обвинившая Трампа в домогательствах, успешно прошла проверку на детекторе лжи Автобус с туристами упал с обрыва на Филиппинах: Есть жертвы
Новости партнёров
Загрузка...