«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собрал спасательные жилеты и выкинул за борт: Метафора военкора о Путине и правительстве вызвала споры в Сети
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Собрал спасательные жилеты и выкинул за борт": Метафора военкора о Путине и правительстве вызвала споры в Сети

Метафора военкора Дмитрия Стешина о Владимире Путине и отставке правительства России вызвала споры в Сети. "Собрал спасательные жилеты и выкинул за борт", - написал Стешин.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин на личных страницах в социальных сетях метафорой оценил решения президента России Владимира Путина, озвученные в ходе послания Федеральному Собранию на этой неделе. 

"...Путин прошёл по нашей галере между рядами гребцов, собрал спасательные жилеты и выкинул за борт", - написал Стешин, добавив, "если кто не понял". 

Сказанное вызвало множество обсуждений. Большинство пришли к выводу, что решения были приняты верные. Однако в спор включились и противники решений - "у них и золотые парашюты есть", "у пассажиров жилетов не было", "состав членов правительства не сильно изменится". 

"За борт полетели чайники, которые висели на вёслах и имитировали греблю... Посмотрим теперь, какая команда привезёт нас к медалям высшей пробы! В гребле главное: скатанность и самоотдача каждого, а рулевой - полкоманды!!!" - написал, например, @Z3Huw3o2mZoSR0n. 

"Основная часть этих гребцов гребла в сторону пропасти и развала России", - добавила @Tanych2. 

"Дмитрий, какое точное определение происходящему и статусу чиновников с иностранным гражданством и их отношению к работе!" - отметил @2220872. 

Напомним, решения, озвученные президентом, повлекли за собой отставку правительства России. После Путин предложил нового кандидата на должность премьер-министра - Михаила Мишустина, и накануне он был утверждён в должности депутатами Госдумы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Шуганули быстро, но не сильно": Дмитрий Стешин о том, как Эстония смогла "пробить дно"
Загрузка...
Загрузка...