сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Соблюдение перемирия в Сирии бессмысленно - Генштаб России

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил о бессмысленности дальнейшего соблюдения перемирия в Сирии, поскольку фактически огонь прекращен только представителями регулярной армии Сирии

Дальнейшее соблюдение перемирия сирийской армией бессмысленно, заявил в понедельник, 19 сентября, начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской. Подобное заявление обусловлено тем, что сирийская армия является единственной стороной, соблюдающей режим. Боевики же продолжают обстрелы позиций солдат Башара Асада.

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - цитата Рудского.

Кроме того, именно Сергей Рудской ранее отмечал, по факту размежевания "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) и представителей умеренной оппозиции в Сирии так и не произошло. Более того, бойцы оппозиции вместе с террористами стали готовиться к новому наступлению. Таким образом, соблюдение перемирия не только бессмысленно, но и опасно. 

Напомним, ранее террористам ИГИЛ при поддержке коалиции во главе с США удалось перейти в наступление в пригороде Сирии. Случилось это после того, как коалиция якобы по ошибке нанесла удары по позициям сирийской армии, в результате чего погибли 62 солдата и около 100 получили ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх