"Соблюдайте элементарные приличия" - постпред России при ООН публично отчитал коллегу из США

  • Соблюдайте элементарные приличия - постпред России при ООН публично отчитал коллегу из США
Фото: globallookpress.com

Постпред России при ООН Василий Небензя попросил американскую коллегу Никки Хейли не называть власти в стране режимом.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя попросил Никки Хейли не называть власти России режимом. Фактически Небензя провел с Хейли урок политического этикета, а отчасти научил и политологии.

В России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство, - говорит постпред в ходе заседания Совета Безопасности ООН в среду, 21 февраля. - Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия.

Продолжая свою речь, Небензя, что называется, закрепил материал с Хейли. Он напомнил, что в Сирии также законное правительство, избранное народом. Даже если это "кому-то и не нравится", говорит Небензя, имея в виду ряд стран Запада, в том числе США.

Постпред России в ООН, таким образом, ответил на слова Хейли о незаконности действий Москвы, Дамаска, Тегерана и Пхеньяна, о чем американский представитель говорила ранее. Хейли заявила, что Россия дестабилизирует ситуацию на юго-востоке Украины, Иран - на Ближнем Востоке, КНДР продолжает развивать ядерную программу и угрожать соседям. И на все это американский представитель призывала "дать ответ", называя власти перечисленных государств режимами. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Игорь Акинфеев установил рекорд в матче Лиги Европы Был бы повод, виновный - известен: Русские дипломаты оценили "банковский скандал" в Латвии
Ссылки по теме:

Каждый сможет сказать свое слово: Россия созвала открытое заседание Совбеза ООН по Восточной Гуте

"Думаю, ей нравится Россия": Небензя объяснил, почему Никки Хейли нападает на нашу страну

Небензя: Когда Россия и США в нормальных отношениях, то весь мир дышит легче

Оставить комментарий