Собьют или долетит: Американские СМИ гадают на «умных» ракетах Трампа

  • Собьют или долетит: Американские СМИ гадают на «умных» ракетах Трампа
Фото: globallookpress.com

В американских СМИ после послания президента США Дональда Трампа к России о грядущем пришествии «умных» ракет терзают военных экспертов вопросами о реальных шансах русских систем ПВО.

Президент США Дональд Трамп наделал шума своими угрозами в Twitter, заявляя об ответном ударе по Сирии новыми «умными» ракетами в ответ на обещания России сбивать все. Даже американские СМИ засомневались в словах лидера своей страны: неужто у Америки есть такие ракеты и сможет ли Россия отбить атаку?

Журналисты припомнили, что буквально на днях израильские ВВС уже нанесли удар по сирийской авиабазе. Да, система противовоздушной обороны страны сработала, да, пять из восьми крылатых ракет были сбиты. Но три-то дошли до цели.

Со ссылкой на израильские военные источники СМИ пишут, что в общем-то сбить ракеты нетрудно. Как указал экс-старший офицер ВВС Израиля, «некоторые крылатые ракеты, в том числе те, которые использует Израиль, тяжелые и довольно медленные». Отсюда эксперт делает вывод, что «обнаружить подобную ракету несложно». Ее легко можно засечь радаром.

Но нашлись и другие эксперты, засомневавшиеся, что сирийские военные смогли бы перехватить такое большое количество ракет без помощи российских коллег. И их систем противоракетной обороны. В том числе и знаменитых систем С-400.

Однако эксперты, опрошенные The National Interest, так и не пришли к единому выводу.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Норвежцы утверждают, что 17 русских биатлонистов употребляют допинг Стала известна причина отзыва свыше 20 тысяч машин Mazda из России