«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собьют или долетит: Американские СМИ гадают на «умных» ракетах Трампа
Фото: globallookpress.com
Россия Война Оборона

Собьют или долетит: Американские СМИ гадают на «умных» ракетах Трампа

В американских СМИ после послания президента США Дональда Трампа к России о грядущем пришествии «умных» ракет терзают военных экспертов вопросами о реальных шансах русских систем ПВО.

Президент США Дональд Трамп наделал шума своими угрозами в Twitter, заявляя об ответном ударе по Сирии новыми «умными» ракетами в ответ на обещания России сбивать все. Даже американские СМИ засомневались в словах лидера своей страны: неужто у Америки есть такие ракеты и сможет ли Россия отбить атаку?

Журналисты припомнили, что буквально на днях израильские ВВС уже нанесли удар по сирийской авиабазе. Да, система противовоздушной обороны страны сработала, да, пять из восьми крылатых ракет были сбиты. Но три-то дошли до цели.

Со ссылкой на израильские военные источники СМИ пишут, что в общем-то сбить ракеты нетрудно. Как указал экс-старший офицер ВВС Израиля, «некоторые крылатые ракеты, в том числе те, которые использует Израиль, тяжелые и довольно медленные». Отсюда эксперт делает вывод, что «обнаружить подобную ракету несложно». Ее легко можно засечь радаром.

Но нашлись и другие эксперты, засомневавшиеся, что сирийские военные смогли бы перехватить такое большое количество ракет без помощи российских коллег. И их систем противоракетной обороны. В том числе и знаменитых систем С-400.

Однако эксперты, опрошенные The National Interest, так и не пришли к единому выводу.

Все новости о войне в Сирии - в специальной рубрике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" История повторяется: Разбомбивший авиабазу Шайрат эсминец США вновь идет к берегам Сирии