сегодня: 21/11

При любом ЧП столичные палатки раздавили бы пассажиров - госинспектор

Некоторые торговые павильоны были встроены в выходы метрополитена, а соответственно, были опасны для жизни москвичей. Мэр Москвы пообещал предоставить возможность построить торговые объекты в других местах на законных основаниях

Столичный градоначальник прокомментировал снос торговых палаток у станций метро на своей официальной странице "ВКонтакте".

"Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей, - написал он в своем аккаунте. - Объекты возведены в основном в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников".

Сергей Собянин пообещал, что места бывшего нахождения будут благоустроены. "Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", - сообщил он.

Свою точку зрения высказал и первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

Незаконно построенные торговые павильоны "несут угрозу в случае аварий и других чрезвычайных ситуаций". Эти объекты, объяснил он, стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что "они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей".

Некоторые торговые павильоны просто встроены в выходы метрополитена. Они накрывают выходы. "И никто из владельцев незаконных объектов не думает, что будет, если вдруг случится чрезвычайное происшествие! Да такой объект просто на голову пассажирам упадет," - предостерег Зельдич.

В ночь на 9 февраля столичные власти при поддержке судебных приставов и полиции начали снос объектов, построенных в разных районах Москвы без разрешительной документации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх