«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин смягчил карантинные меры в Москве. Ограничений больше, чем послаблений?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Собянин "смягчил" карантинные меры в Москве. Ограничений больше, чем послаблений?

Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений в Москве. В столице откроются некоторые МФЦ и заработает каршеринг. При этом пропускной режим станет только строже, а на железнодорожном транспорте тоже нужно будет носить маски - не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях и на платформах.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о первом этапе смягчения "коронавирусных" ограничений в столице России. Документ вступит в силу с 25 мая и предполагает больше ограничений, чем послаблений.

Во-первых, согласно указу, с 25 мая начнут работать некоторые многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Также начнёт работать сервис аренды автомобилей (каршеринг), но машину можно будет арендовать только на срок не менее 5 дней.

При этом уже с 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Жителям других регионов предложено оформить их уже сегодня.

Кроме того, московские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих на "удалёнке". Столичные работодатели смогут самостоятельно аннулировать цифровые пропуска сотрудников, чьё присутствие на рабочем месте не требуется.

Вдобавок обязательный масочный режим вводится на железнодорожном транспорте. Защитные маски придётся носить не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях и на платформах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Москвичи массово проигнорировали приглашение Собянина сдать кровь на антитела
Загрузка...