«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин против Путина: Делягин спрогнозировал будущее мэра Москвы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Собянин против Путина: Делягин спрогнозировал будущее мэра Москвы

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом объяснил, в чём именно мэр Москвы Сергей Собянин расходится с президентом России Владимиром Путиным, и дал свой прогноз - о будущем столичного градоначальника.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал слухи, распространяемые в мессенджерах, о якобы грядущей смене мэра Москвы.

Эксперт посоветовал не делать скоропалительных выводов и в то же время отметил, что мэр столицы Сергей Собянин, действительно, кое в чём противостоит президенту России Владимиру Путину.

"Действительно, политика господина Собянина в части коронабесия производит впечатление драматического расхождения с политикой господина Путина, - обратил внимание Делягин. - И если сопоставлять высказывания, сопоставлять действия, то это видно".

Рассуждая о будущем столичного градоначальника, экономист не исключил, что "у нас может произойти ещё много разных событий" и "вполне возможно, что товарищ Собянин займёт серьёзную, уважаемую должность на хорошем уровне". В качестве возможного варианта Делягин предположил должность вице-спикера Государственной думы или первого вице-спикера Совета Федерации.

"Много хороших должностей", - добавил Делягин.

А вот в команде экс-премьера Дмитрия Медведева экономист Собянина не видит.

"У господина Медведева заместителей такого уровня быть не должно", - отметил собеседник Царьграда, добавив в то же время, что "у товарища Собянина серьёзные политические проблемы".

"Это видно и по его поведению - было расхождение между ним и президентом. И похоже, возобладала линия президента", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Мэр обречён - к оленям, в тундру": Джигурда объявил войну Собянину