«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин постоянно говорит о масках, но о Церкви - молчок: О православных в Москве забыли?
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Эксклюзив Церковь и общество Религия

Собянин постоянно говорит о масках, но о Церкви - молчок: О православных в Москве забыли?

Отец Андрей Новиков, настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах, отметил, что его печалит пренебрежение московских чиновников, для которых вопрос Церкви вовсе не стоит в приоритете.

Роспотребнадзор разработал рекомендации о поэтапном снятии ограничений на посещение храмов. При этом для каждого региона данные меры будут применяться индивидуально. В Москве на сей счёт даже не выработана позиция со стороны светской власти. По словам одного из чиновников, хотя в городе и будут послабления, распоряжений по храмам пока нет.

Настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах отец Андрей Новиков видит в таком поведении столичных чиновников лишь один посыл - для них вопрос Церкви вообще не стоит в приоритете.

В беседе с Царьградом он поделился наблюдениями: если о масках, прогулках мэр стоицы Сергей Собянин давал хоть какие-то пояснения, то о верующих не было ни слова.

Очень показательный пример, отмечает он. Священнослужитель отметил, что эта тенденция вкупе с навязываемым гражданам цифровым контролем вызывает лишь беспокойство.

По нынешним действиям московских властей сложно сказать, что Москва в авангарде мирового консервативного противостояния либерально-левацким глобалистским элитам.

"Получается, скорее, мэрия Москвы идёт в ногу с этими элитами… Я уже молчу о цифровизации всей этой, цифровом контроле и дальнейших планах по его усилению в Москве. Это у меня вызывает большое беспокойство. Но приятно, что Роспотребнадзор хоть в какой-то мере дал такое разрешение верующим", - отметил он.

Хотелось бы понять, продолжает настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах, почему московские власти представляют вопрос о Церкви как некий периферийный.

Тем более что вопрос о допущении прихожан в храмы и церкви сейчас, когда с помпой вводятся послабления для непродовольственных магазинов, где точно будет скученность, актуальный.

"Я считаю, что меры, запрещающие даже индивидуально приходить в храм молиться, несколько затянуты. Я не вижу причин, почему индивидуальное посещение храмов нанесло бы какой-то вред здоровью прихожан. Ведь мы же видим, что и в магазинах, и в общественном транспорте люди присутствуют достаточно скученно. Поэтому вопрос - почему долго не открываются храмы для индивидуального посещения? Не для богослужения, а для личного посещения в течение дня. Меня очень тревожит эта тема", - подчеркнул отец Андрей Новиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об "уравниловке" храмов с супермаркетами