Собянин постоянно говорит о масках, но о Церкви - молчок: О православных в Москве забыли?

  • Собянин постоянно говорит о масках, но о Церкви - молчок: О православных в Москве забыли?
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress

Отец Андрей Новиков, настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах, отметил, что его печалит пренебрежение московских чиновников, для которых вопрос Церкви вовсе не стоит в приоритете.

Роспотребнадзор разработал рекомендации о поэтапном снятии ограничений на посещение храмов. При этом для каждого региона данные меры будут применяться индивидуально. В Москве на сей счёт даже не выработана позиция со стороны светской власти. По словам одного из чиновников, хотя в городе и будут послабления, распоряжений по храмам пока нет.

Настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах отец Андрей Новиков видит в таком поведении столичных чиновников лишь один посыл - для них вопрос Церкви вообще не стоит в приоритете.

В беседе с Царьградом он поделился наблюдениями: если о масках, прогулках мэр стоицы Сергей Собянин давал хоть какие-то пояснения, то о верующих не было ни слова.

Очень показательный пример, отмечает он. Священнослужитель отметил, что эта тенденция вкупе с навязываемым гражданам цифровым контролем вызывает лишь беспокойство.

По нынешним действиям московских властей сложно сказать, что Москва в авангарде мирового консервативного противостояния либерально-левацким глобалистским элитам.

"Получается, скорее, мэрия Москвы идёт в ногу с этими элитами… Я уже молчу о цифровизации всей этой, цифровом контроле и дальнейших планах по его усилению в Москве. Это у меня вызывает большое беспокойство. Но приятно, что Роспотребнадзор хоть в какой-то мере дал такое разрешение верующим", - отметил он.

Хотелось бы понять, продолжает настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах, почему московские власти представляют вопрос о Церкви как некий периферийный.

Тем более что вопрос о допущении прихожан в храмы и церкви сейчас, когда с помпой вводятся послабления для непродовольственных магазинов, где точно будет скученность, актуальный.

"Я считаю, что меры, запрещающие даже индивидуально приходить в храм молиться, несколько затянуты. Я не вижу причин, почему индивидуальное посещение храмов нанесло бы какой-то вред здоровью прихожан. Ведь мы же видим, что и в магазинах, и в общественном транспорте люди присутствуют достаточно скученно. Поэтому вопрос - почему долго не открываются храмы для индивидуального посещения? Не для богослужения, а для личного посещения в течение дня. Меня очень тревожит эта тема", - подчеркнул отец Андрей Новиков.


Ссылки по теме:

Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об "уравниловке" храмов с супермаркетами

Открыл бутики, но не церкви: Собянин притих после рекомендаций по открытию храмов

Мечети откроют, а церкви нет? Православные подняли вопрос об открытии храмов для прихожан

Обсудить
Читать комментарии
"Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости Антирекорд недели: За сутки в Москве скончались 78 пациентов с COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация