Собянин определил уполномоченных за штрафы за нарушение карантина и напомнил про дистанцию в 1,5 метра

  • Собянин определил уполномоченных за штрафы за нарушение карантина и напомнил про дистанцию в 1,5 метра
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин определил список ведомств, уполномоченных за штрафы за нарушение карантина. Власти также напомнили про обязанность соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал горожан о том, что вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях России, в которых прописана ответственность за нарушение режима повышенной готовности. Об этом пишет "Парламентская газета".

За соблюдение карантина будут отвечать сразу несколько ведомств, включая районные управы, префектуры, Департамент образования и науки, Департамент торговли и услуг, дорожную инспекцию, Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости и Объединение административно-технических инспекций. При этом мэр выступил против избыточного заявления на бизнес и местных жителей, а также заверил, что временные меры отменят в случае снижения опасности.

Городские власти добавили, что большая часть предприятий продолжают функционировать. Часть людей пришлось отправить в отпуска, других - перевести на удалённую работу.

Ряд рекомендаций пришлось ужесточить. Так, требование к работникам предприятий соблюдать дистанцию 1,5 метра теперь стало обязанностью. Кроме того, был ограничен спектр оказания услуг на основании лицензии на меддеятельность (до 1 мая).


Ссылки по теме:

"Через месяц мы получим армию жиробасов": Диетолог заявил об опасной стороне карантина

В Подмосковье решили бороться с "бесцельной ездой", а в Москве - с "легкомыслием"

Вы нарушили режим самоизоляции - мы следим: в Москве смогут ловить нарушителей

Обсудить
Читать комментарии
Прогулка по Москве закончилась скандалом: Полиция задержала горожанина, оставив его собаку на улице В Москве скончались двое, в Турции молодёжь отправили под замок - главное о COVID-19 к этому часу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация