сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Собянин объяснил свою тягу к ремонту тротуаров переживаниями детства

Собянин объяснил свою тягу к ремонту тротуаров переживаниями детства

В своей школьной юности будущему мэру столицы приходилось ходить по прогнившим деревянным тротуарам поселка Березово в ХМАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о своем первом опыте благоустройства. По его словам, еще будучи учеником средней школы в свои летние каникулы он участвовал в ремонте старых деревянных тротуаров поселка Березово, что в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как рассказал мэр, дорога от дома до школы занимала у него 40 минут, при этом путь пролегал по прогнившим доскам деревянных тротуаров. Все это "не доставляло ему удовольствия", поведал Собянин.

Поэтому, когда он после восьмого класса узнал, что в летние каникулы в поселке ищут рабочих ремонтировать тротуары, его радости не было предела. "Я пригласил друга, мы целый месяц колотили новые дощатые тротуары", - признался будущий мэр в статье на своем сайте, опубликованной в пятницу.

После ремонта тротуаров он испытывал чувство гордости, признался мэр. В то же время, приехав в Москву, он испытал стыд за облик города.

Критика властей Москвы из-за озеленения города и установки подсветки является необоснованной, считает Собянин. По его мнению, работы по перелицовке гранита, перекладыванию плитки, монтаж светодиодной подсветки деревьев и кустов - все это вклад в здоровье людей и экономическое развитие города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх