Собянин объяснил, почему главной проблемой Москвы стало ветхое жилье

  • Собянин объяснил, почему главной проблемой Москвы стало ветхое жилье

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал проблему ветхого жилья одной из основных бед столицы и всей страны.

Проблема ветхого жилья стала для Москвы самой главной. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, выступая в Совете Федерации.

"Одна из главных проблем страны - ветхое жилье, к сожалению, эта проблема не миновала Москву", - отметил мэр.

Собянин пояснил, что массовое строительство в столице началось раньше, чем в других городах страны. В Москве отработали эксперимент по строительству индустриального жилья. При этом такие инициативы не всегда реализовывались качественно на практике. "Некоторые бетонные блоки собирались просто из строительного мусора", - добавил градоначальник. Все это стало причиной актуализации проблемы ветхого жилья в Москве.

Сергей Собянин напомнил, что началась разработка законопроекта, который обеспечит решение проблемы пятиэтажек первого периода индустриального строительства.

Ранее глава России Владимир Путин дал столичному мэру Сергею Собянину поручение о сносе всех московских хрущевок. На их месте предполагается построить новые дома. В течение ближайших 20 лет в столице должны появиться 7,9 тысячи домов, куда планируется переселить порядка 1,6 миллиона человек.

Ранее

Собянин пообещал построить вместо хрущевок дома, которые прослужат 100 лет

EBU о запрете для Самойловой: Мы продолжаем диалог с Киевом уже почти год Официально: Интернет станет помощником при всероссийских переписях

Оставить комментарий