«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин не орёл, но…: Слова Путина о мэре Москвы раскрыл политолог Крутаков
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Собянин не орёл, но…": Слова Путина о мэре Москвы раскрыл политолог Крутаков

Слова Владимира Путина о мэре Москвы раскрыл политолог Леонид Крутаков. "Собянин не орёл, но хороший парень, работящий", - заметил ещё в 2012 году президент. По мнению эксперта, данная характеристика хорошо отражает суть деятельности главы столичной администрации и некоторых его ставленников. В частности, министра экономического развития Максима Решетникова, который после вчерашнего совещания с Путиным рискует лишиться места и тем самым бросить тень и на Собянина.

Политолог, аналитик, публицист, преподаватель Департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в интервью каналу Царьград разъяснил характеристику президента Владимира Путина, данную им мэру Москвы Сергею Собянину ещё во время инаугурации главы столичной администрации.

По мнению эксперта, слова российского лидера проливают свет на суть работы Собянина в качестве мэра.

Помним, как Путин сказал тогда на митинге на Поклонной горе, что Собянин не орёл, но хороший парень, работящий. Ну то есть, ну, всё, он выдал ему характеристику. Что это такая "рабочая лошадка", от которой требовать каких-то серьёзных политических ходов или возможностей глупо, - заметил Крутаков.

Он прокомментировал недавнее заявление политолога Марата Баширова. Последний заметил, что после совещания по поводу режима ограничений на фоне COVID-19, которое прошло 6 мая, кресло под министром экономического развития Максимом Решетниковым зашаталось.

Между тем Решетников – это фактически человек Собянина, и потому ситуация с главой Минэкономразвития бьёт и по самому московскому мэру.

С московским бюджетом, который захлёбывается от денег, работать могут, а когда встают в ситуацию форс-мажора, то сразу же оказывается, что ничего они делать не умеют и понятия о проектном управлении не имеют. С цифрами умеют, с арифметикой, с калькулятором работать, как бухгалтеры, – это их. А всё остальное требует совершенно другого подхода, - прокомментировал их деятельность Крутаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Я в бешенстве": Граждане признались, что уже презирают Собянина