сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Собянин: "Мякинино" не закроют, но "Крокус" должен решить "семилетнюю проблему"

Мэр Москвы Сергей Собянин на личной странице в социальной сети Twitter заявил, станция метро "Мякинино" не будет закрыта. Но это не значит, что "Крокус" не должен решать застарелую проблему с инфраструктурой

Мэр Москвы Сергей Собянин на личной странице в социальной сети опроверг информацию о закрытии станции метро "Мякинино" в 20-х числах августа. По его словам, подобное решение не будет принято администрацией метрополитена. Однако в этой истории есть "но".

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "Крокус" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-й год", - полное сообщение Сергея Собянина.

В беседе с "Интерфаксом" заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов объяснил, станция метро "Мякинино" была построена владельцами "Крокуса" без оформления необходимых документов. Это и стало причиной многолетних споров. Станция не числится на балансе Московского метрополитена. Этот факт затрудняет хозяйственную деятельность. А еще без документов нет возможности реализовать нормы закона о безопасности на транспорте. В то же время владелец Crocus Group Арас Агаларов, чья компания действительно участвовала в строительстве, отметил: станция находится на балансе у метрополитена, все документы оформлены. В чем суть конфликта, он вроде бы и не знает.

Добавим, ранее Московский метрополитен через пресс-службу объявил, "Мякинино" прекратит работу с 22 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх