″Собирался совершить теракт″: В Норвегии раскрыли часть допроса задержанного с ножом башкирца

  • ″Собирался совершить теракт″: В Норвегии раскрыли часть допроса задержанного с ножом башкирца
Фото: globallookpress.com

Ранее СМИ сообщили о задержании в Осло 20-летнего гражданина России. Парень, как уточняет пресса со ссылкой на полицию, подозревается в нападении с ножом на женщину. ″Собирался совершить теракт″, - раскрыли стражи порядка в СМИ часть допроса задержанного с ножом башкирца.

В пятницу в Осло полиция задержала 20-летнего парня. Как сообщило издание Deutsche Welle, парень набросился с ножом на женщину в супермаркете. Она выжила, но находится в больнице в тяжелом состоянии.

Поначалу, как пишут СМИ, делом занялись обычные полицейские. Однако после первого допроса дело передали структуре посерьезнее.

″Собирался совершить теракт″, - указывают СМИ, раскрывая часть допроса задержанного с ножом башкирца.

Кроме того, по данным Deutsche Welle, нападавший признался, что надеялся на большее количество жертв.

Глава норвежской полицейской службы безопасности руководитель норвежской полицейской службы безопасности Мари Бенедикт Бьорнланд в комментарии для NRK подтвердила признание башкирца на допросе.

″Он сказал, что хотел совершить теракт и убить несколько человек″, - цитирует СМИ слова руководителя службы, отметив, что больших подробностей она не сказала.

На данный момент известно, что 20-летний парень - гражданин России, прибыл из Башкирии. Приехал в Норвегию из Швеции накануне 17 января. Однако в полиции пока не стали связывать его с какой-либо террористической организацией. Но признательные показания на допросе учли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Власти Норвегии заподозрили в терроризме гражданина России – СМИ

"Больше не является немыслимым": Глава МО Норвегии допустил возможность войны с Россией

Только в Белоруссии и Норвегии спокойно: Bloomberg обещает Европе и миру еще один "хаотичный год"

Оставить комментарий

Жертвами стали женщины и дети: Десятки мирных жителей погибли при налете коалиции на Дейр-эз-Зор Попойка карателей в Донецкой области закончилась дракой с двумя трупами
Новости партнёров
Загрузка...