Со дна Балтики подняли 900 бутылок алкоголя, потерянного в 1917 году

  • Со дна Балтики подняли 900 бутылок алкоголя, потерянного в 1917 году
Фото: firo Sportphoto/ Jürgen Fromme/Globallookpress

Со дна Балтийского моря подняты 900 бутылок контрабандного алкоголя, который везли в Петроград в 1917 году, но не доставили до адресата. Об этом сообщает OceanExplorer.

Ценный груз состоял из 600 бутылок коньяка De Haartman & Co (сейчас не выпускается) и 300 бутылок ликера Benedictine (в настоящее время относится к Bacardi). Все бутылки подняты целыми, отмечается в сообщении.

Как рассказали специалисты, в 1917 году корабль Kyros, шедший из Франции в Россию, обнаружила немецкая субмарина. Экипаж решил затопить корабль и вернуться в Швецию, так как в то время алкоголь считался контрабандой.

Судно было затоплено вместе со своим грузом. Долгое время корабль считался пропавшим, однако в 1999 году его нашли на глубине 77 метров. В этом году шведские и исландские дайверы подняли бутылки и отправили на исследование в Швецию и Россию, пишут "Невские новости".

 


Ссылки по теме:

Под покровом ночи: Власти Риги тайно снесли памятник героям-подводникам Балтики

На дне Волги нашли огромную средневековую ладью, затонувшую ещё до Ивана Грозного

Тайны озера Байкал: Океанолог раскрыл, что скрывается на дне самого чистого в мире водоёма

Оставить комментарий

Как Украине вернуть Крым "в обход России": В Словакии дали "бесценные" советы Киеву "Радует": Музыкант довёл львовских радикалов до белого каления одной лишь песней
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...