Со дна Байкала поднимут десятки затонувших автомобилей
Фото: globallookpress.com
Общество Иркутская область Суд

Со дна Байкала поднимут десятки затонувших автомобилей

Кировский районный суд Иркутска по требованию прокуратуры обязал администрацию Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей совершить подъем транспортных средств, затонувших в озере.

Со дна озера Байкал по решению суда будут подняты 25 затонувших автомобилей. В решении Кировского районного суда говорится, что ответственность за подъем авто возложена на администрацию Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей.

В прокуратуре Иркутской области, по требованию которой рассматривалось это дело в суде, заявили, что на дне Байкала, а также в его главном притоке реке Селенге и единственной вытекающей из него реке Ангаре за последние три года затонуло 42 транспортных средства.

Как пояснили в надзорном ведомстве, по сей день остаются не поднятыми 30 затонувших автомобилей, 25 из которых находятся из акватории озера.

Это создает угрозу причинения вреда его уникальной экосистеме, заметили в прокуратуре.

Отмечается, что прокуратура также будет осуществлять надзор за проведением мероприятий по подъему транспортных средств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Идет на повышение: Ученые рассказали, что Байкал станет океаном Ученые: Байкал расколет Евразию на две части
Загрузка...