Сны о революции закончились: Илью Яшина забрали в ОВД

  • Сны о революции закончились: Илью Яшина забрали в ОВД
Фото: globallookpress.com

В полиции главе Красносельского муниципалитета вручат протокол о проведении несогласованного с мэрией митинга и отпустят домой.

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин был задержан полицией. Сейчас политика-оппозиционера везут в ОВД.

Там на него будет составлен протокол в связи с проведением им несогласованного с московской мэрией митинга. После того как документ будет вручен ему прямо в руки, Яшина планируется отпустить домой.

У стражей правопорядка возникли к Илье Яшину претензии сразу после проведения им несогласованной общественной акции 24 декабря. Речь, конечно же, идет о так называемом Дне свободных выборов.

Следует отметить, что мероприятие Яшина явно не удалось, даже если не принимать в расчет все последующие проблемы с законом. Так, даже по самым оптимистическим оценкам на митинг пришло всего около 500 человек. В реальности их, скорее всего, было и того меньше. В последний момент политик даже попытался переквалифицировать его из народной акции во встречу с жителями района.

Самому Яшину во всей этой истории, впрочем, кажется особо необычным то, что для препровождения его в ОВД выделили сразу пять сотрудников полиции.

Жильцы еще четырех домов добились их исключения из программы реновации в Москве В Высшей школе экономики с нетерпением ждут обнищания России
Ссылки по теме:

Акция Яшина в Москве собрала всего 300 человек вместе с журналистами и блогерами

День свободных выборов не задался: Либертарианцы бегут от Яшина в Токио

Лишь бы была кровь: Гудков подставляет своих сторонников под несогласованный митинг Яшина

Оставить комментарий