Снова не угодил? Опальному министру поручили доработать план восстановления экономики
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество

Снова не угодил? "Опальному" министру поручили доработать план восстановления экономики

"Опальному" министру Максиму Решетникову поручили доработать план восстановления экономики России после пандемии. Такое поручение глава Минэкономразвития получил после представления плана президенту страны Владимиру Путину.

Стало известно, кто займётся внесением правок в план восстановления российской экономики после пандемии коронавируса. Такое поручение получил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Напомним, в начале мая Максим Решетников сначала подвергся критике президента России. Во время совещания по ситуации с коронавирусом COVID-19 в нашей стране Владимир Путин поручил министру внимательнее анализировать экономические меры поддержки бизнеса и населения. А кроме того, структурировать данную информацию.

"Многое из того, что я сейчас услышал, - перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, но не всё. Я бы попросил вас повнимательнее посмотреть внутрь: как реализуются эти решения, где, сколько выдано денег, кому? Структурировать надо эту информацию. Чтобы владеть ситуацией "вживую". Я вас попрошу повнимательнее посмотреть на эти вопросы", - одёрнул министра Владимир Путин.

Позже стало известно о том, что Решетникова исключили из рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам. И есть соответствующее распоряжение президента России. Зато в состав вошли заместитель министра Полина Крючкова, а также замглавы исполнительного комитета "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Арсений Беленький.

Известный политолог Марат Баширов у себя в авторском Telegram-канале "Политджойстик" пришёл к выводу о том, что министру грозит не только исключение из рабочей группы по нацпроектам.

"Министру экономики Решетникову не усидеть в кресле", - выразил уверенность политолог. Правда, сроков никаких не указал, но отметил, что "когда президент Путин вчера критиковал Решетникова, то распоряжение о назначении Крючковой в рабочую группу уже было подписано". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Путин одёрнул министра экономики: "Внимательнее смотреть внутрь" "Решетникову не усидеть в кресле": Политолог Баширов указал на распоряжение Путина
Загрузка...