Снова друзья: Турция и США пошли на мировую

  • Снова друзья: Турция и США пошли на мировую
Фото: globallookpress.com

Анкара и Вашингтон договорились о нормализации отношений.

США и Турция пришли к соглашению о нормализации двусторонних отношений между странами. Такая информация прозвучала в ходе совместной пресс-конференции министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

По словам главы турецкого МИД, предварительная договоренность о "потеплении" в отношениях Анкары и Вашингтона была достигнута еще накануне, во время встречи Рекса Тиллерсона с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Вчера по нашей общей воле мы договорились о нормализации отношений", - сказал на пресс-конференции руководитель внешнеполитического ведомства Турции.

Он напомнил, что размолвка между Анкарой и Вашингтоном произошла из-за того, что США часто брали на себя обязательства, а затем не выполняли их. Чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем, между двумя странами будет разработан особый механизм взаимодействия.

Стоит отметить, что похолодание в отношениях Анкары и Вашингтона начались еще в 2016 году после попытки военного переворота в Турции. Тогда турецкие власти требовали выдать им предполагаемого организатора тех событий, однако США ответили отказом. Далее все шло по нарастающей, а кульминацией стала турецкая военная операция против проамериканских боевиков в Сирии.

71 свеча - 71 жизнь: В России почтили память погибших при крушении Ан-148 Воронина сравнила бронзу Олимпиады-2018 с золотом
Ссылки по теме:

Тиллерсон напомнил Эрдогану и Турции о "последствиях" закупки С-400 в России

В Турции разбился военный самолет: Есть жертвы

Рекорд Эрдогана: Турция поссорилась с тремя странами за один день

Оставить комментарий