Снова дистант? Прививки разделят студентов Москвы и Подмосковья
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Снова дистант? Прививки разделят студентов Москвы и Подмосковья

Ректоры вузов Москвы и Подмосковья задумались о гибридном формате учебного года. Допускать на очные занятия предлагается лишь после вакцинации. Остальных снова ждёт дистант.

На занятия будут пускать только вакцинировавшихся студентов, а также тех, кто переболел COVID-19 и предоставил справку о наличии антител. Исключение будет сделано для тех, у кого есть документ о противопоказаниях к прививке. Все остальные будут получать знания в дистанционном формате.

"Предлагается с 1 сентября 2021 года организовывать учебные занятия в гибридном формате", - говорится в распространённых Советом ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендациях.

Главы университетов и академий уверены - предыдущие полтора года позволили отработать алгоритмы дистанционных занятий, поэтому права студентов нарушены не будут. В Конституции прописано, что образование - неотъемлемое право граждан России. Однако реализация этого права не должна нарушать права и свободы других лиц. В Совете ректоров напомнили, что право на образование одних может быть ограничено, чтобы защитить здоровье и законные интересы других.

Напомним, в Москве и Московской области с 16 июня вводится обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий трудоспособного населения, занятых определёнными видами деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Массовый побег: Американцы просятся в Россию
Загрузка...