Сноуден: Взломав АНБ, хакеры дали сигнал о причастности Вашингтона к кибератакам

Бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден считает, за атакой на сайт Агентства национальной безопасности (АНБ) США могут стоять российские хакеры. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Сноудена в социальной сети Twitter

Бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден связал атаку на сайт американского Агентства национальной безопасности (АНБ) с работой российских хакеров. Сообщение с подобным утверждением опубликовано на личной странице Сноудена в социальной сети Twitter. Похищенные в результате атаки данные частично опубликованы хакерами в открытом доступе, а сайт после взлома не работал почти сутки.

Сноуден делает вывод, руководствуясь "косвенными свидетельствами и здравым смыслом", а затем пишет: "ответственность лежит на России". В то же время бывший агент называет атаку нетипичной. В руках взломщиков оказались средства и программы, используемые для точно таких же взломов специалистами АНБ.

"Это можно рассматривать как сигнал, что они готовы доказать ответственность США за ряд кибератак", - считает Сноуден.

Кроме того, Сноуден считает, что США могут быть причастны к хакерским атакам союзников, которые произошли накануне в связи с выборами американского президента. Хакеры в данном случае стали чуть ли не дипломатами, говорит Сноуден. Разведданные им были не нужны, главная цель - дать подсказку в связи со скандалом вокруг утечки электронной переписки Демократической партии США. 

Напомним, после побега из США в 2013 году Эдвард Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России с возможностью путешествовать за пределы нашей страны.

Ирландский боксер Майкл Конлан считает победу Никитина купленной При крушении дельтаплана в Красноярском крае погиб пилот

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?