сегодня: 23/05

Сноуден дал простую рекомендацию, как уйти от киберслежки

Обосновавшийся в Москве бывший сотрудник американских спецслужб посоветовал заклеивать веб-камеру пластырем и отклеивать ее только тогда, когда нужно, и дал еще ряд ценных советов

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден дал рекомендацию, как можно обезопасить себя от киберслежки.

Прежде всего, указал разоблачитель тайных операций США по всему миру, необходимо заклеивать веб-камеру на компьютере пластырем: "это не испортит ваш компьютер", а "если вам нужно использовать ее, просто отклейте ленту".

Кроме того, Сноуден посоветовал не использовать один и тот же пароль для разных сайтов, чтобы при взломе одного из аккаунтов не пострадали все другие.

Для борьбы с прослушкой телефонов, отметил экс-сотрудник американских спецслужб, которому на родине за его разоблачения угрожает электрический стул, следует использовать программы кодирования. Помимо этого необходимо установить блокировку рекламы и антивирусные программы.

Однако, предупредил эксперт, все это может остановить хакеров, но не спецслужбы - против  Агентства национальной безопасности США это "не поможет".

Для этого, по мнению Сноудена, есть только один способ - политический. Он имел в виду, что граждане должны привести к власти политические силы, которые не будут вести эти игры и вспомнят о конституции и правах человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх