сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Снос самостроя в Москве: За и против

Большинство москвичей поддержали политику мэрии по сносу "самостроя из 90-х" и не ожидают проблем с обеспечением товарами и продуктами в результате "ночи длинных ковшей" - ВЦИОМ

Две трети, или 63 процента москвичей, поддерживают снос незаконно построенных торговых точек в столице. Большинство жителей мегаполиса считают, что торговые павильоны и палатки строились с нарушениями. Такие данные следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Так, 71 процент опрошенных считают, что торговые павильоны и палатки, появившиеся в Москве в 1990-х годах, построены незаконно. Москвичи сетуют, что они негативно повлияли на внешний облик города. Об этом говорят 60 процентов опрошенных.

В то же время признается определенная польза для жителей: 45 процентов респондентов отмечают, что они сделали жизнь горожан более удобной. Обратного мнения придерживается 31 процент. 

Негативных последствий от сноса самостроя, по мнению москвичей, намного меньше, чем положительных. Например, благодаря удалению данных объектов люди смогут свободнее передвигаться по улицам и площадям (так считают 88 процентов респондентов), Москва станет намного краше (82 процента опрошенных), а нарушители закона впредь задумаются, прежде чем совершать противоправные действия (об этом говорит 61 процент респондентов).

Из негативных сторон сноса называют проблемы малого и среднего бизнеса, рост безработицы: так считают 69 процентов опрошенных. Возникновения трудностей с приобретением товаров первой необходимости опасаются 47 процентов, однако 51 процент респондентов с этим не согласны. 

Снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда демонтировали 97 объектов, а всего сносу подлежат 103 объекта. Завершить работы власти планируется к началу марта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх