Снять запрет на рекламу вина и отдать лучшие места. Но только для российского - СМИ

  • Снять запрет на рекламу вина и отдать лучшие места. Но только для российского - СМИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Группа депутатов предложила снять для российского вина все запреты на рекламу и отдать под отечественную продукцию лучшие места в магазинах. Информацию подтвердил СМИ один из авторов проекта.

Сегодня, напомним, реклама алкогольных напитков в нашей стране запрещена. Есть исключение только для российского вина. Его разрешено рекламировать в печатных СМИ, а также на ресторанных и пищевых выставках. Кроме того, в ночное время разрешена ротация рекламы отечественного вина на телевидении и радио.

Группа депутатов же предлагает вообще снять запрет на рекламу российского вина и даже отдать под отечественную продукцию лучшие места в магазинах и на специальных стендах. То есть поместить товар на уровне глаз покупателя.

Информацию о том, что письмо с предложениями к проекту закона о виноградарстве и виноделии уже направлено председателю Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергею Жигареву, подтвердил "Ведомостям" один из авторов инициативы.

К слову, депутаты не только ратуют за рекламные послабления для вина, произведённого из российского винограда, но и хотят, чтобы отечественная продукция маркировалась иначе. На ней должна быть надпись "Сделано из российского винограда". При этом всё остальное предложено и вовсе запретить называть российским.


Ссылки по теме:

Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного

Путин ввёл наказание за изготовление "сухого" алкоголя в России

Запах свеклы, мокрого картона или листвы? В Роскачестве рассказали, когда вино ни в коем случае нельзя пить

Оставить комментарий

Смертельно опасный эксперимент едва не убил ребёнка в Томске Куда ехать, чтобы быстрее заработать: Рейтинг регионов России с "подводными камнями"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...