Снять все спорные вопросы: Лукашенко на встрече с Путиным напомнил о поджимающем времени

  • Снять все спорные вопросы: Лукашенко на встрече с Путиным напомнил о поджимающем времени
Фото: globallookpress.com

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко призвал российского коллегу Владимира Путина снять все спорные вопросы для подготовки стратегии интеграции до 8 декабря 2019 года, когда Союзному договору между двумя странами исполнится 20 лет. С таким предложением он выступил в ходе встречи с российским коллегой.

"Думаю, что Владимир Владимирович его поддержит", - отметил Лукашенко. По словам белорусского лидера, в декабре Союзному договору между двумя странами исполняется 20 лет, и за пределы этого срока нельзя вынести "ни одной проблемы", считает он.

"Это нас поджимает. Что мы будем говорить к двадцатилетию?" - задался вопросом белорусский президент. По его словам, если не снять все вопросы, то "нечего будет сказать".

В этой связи глава белорусского государства призвал устранить разногласия, которые мешают подписать программу стратегии дальнейших действий. "Я предлагаю снять все вопросы к этой дате", - подчеркнул он.

Полученный документ будет необходимо утвердить в рамках Высшего Госсовета, считает Лукашенко. "И снять текущие проблемы, которые сегодня есть", - ещё раз подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Белорусские противоречия: Лукашенко отмел идею об объединении, заявив о развитии интеграции

"Не можем, не примем, ну тогда и не надо": Лукашенко о "переполохе" с интеграцией в Россию

Путин и Лукашенко встретятся сегодня в Сочи для обсуждения интеграции Евразии

Оставить комментарий

Смычка произошла: На Крымском мосту уложили все рельсы "Удаляются за 48 часов": Русский разработчик FaceApp ответил на опасения напоминанием об американском контроле
Новости партнёров
Загрузка...