Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снизить НДС на четверть: В Госдуме предложили неожиданную идею повышения доходов в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

Снизить НДС на четверть: В Госдуме предложили неожиданную идею повышения доходов в России

Лидер партии "Справедливая Россия" сообщил, что его фракция предложила снизить НДС с 20 процентов до 15. То есть на четверть. По словам депутата, поначалу реализация этой идеи вызовет кратковременное снижение поступлений в бюджет России, но после приведёт к росту доходов граждан нашей страны и подъёму экономики.

Сам Сергей Миронов напомнил о том, что когда в Госдуме обсуждался вопрос о повышении налога на добавочную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов, члены его партии выступали против этой инициативы.

"С помощью этой драконовской меры правительство рассчитывало пополнить бюджет на 600 миллиардов рублей", - отметил лидер "Справедливой России", добавив, что ожидания сбылись, поскольку за первые полгода поступления составили около 307 миллиардов.

Однако, отмечает парламентарий, полученные дополнительные средства на благо граждан России не работают: деньги в нацпроекты, вопреки обещаниям, не вкладываются.

"Эти средства фактически лишь покрывают потери от налоговых льгот, введённых правительством для тех, кто и так очень неплохо зарабатывает на наших природных богатствах", - продолжил свою мысль Миронов.

Он же отметил, что его партия выступила с предложением снизить НДС с 20 до 15 процентов. То есть фактически на четверть. По расчётам депутата, поначалу реализация этой идеи вызовет кратковременное снижение поступлений в бюджет России, но после приведёт к росту доходов граждан России и подъёму экономики.

"Мы подсчитали, что снижение НДС до 15% приведёт к бюджетным потерям лишь в первые два года. Но в перспективе и казна, и экономика только выиграют от этого шага. Уже на третий год на фоне роста ВВП дополнительные доходы бюджета составят 870 миллиардов рублей", - сообщается на официальном сайте партии.

По словам Миронова, предложенная инициатива "воплощает передовой взгляд на бюджетную и налоговую политику, отличный от того деструктивного подхода, которого упорно придерживается финансово-экономический блок кабмина".

"Финансисты от правительства убеждены в том, что всегда можно рассчитывать на сиюминутную прибыль из карманов наших граждан. Что можно бесконечно латать бюджетные дыры за счёт роста налогов, который никак не касается сверхбогатого меньшинства, - поясняет политик. - И мы видим, к чему приводит такая политика все последние годы: падение реальных доходов, уничтожение малого и среднего бизнеса, практически нулевой рост ВВП. Мы говорим, что нужен принципиально иной подход. Хватит накачивать резервные фонды за счёт поборов с населения!"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Нас окончательно решили достать!": После отповеди Путина про справки и доходы люди робко понадеялись на избавление от правительства

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь