сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Снижение курса рубля не является обвалом, этого не допустят - Песков

Пресс-секретарь президента РФ отказался назвать курс рубля, который можно было бы охарактеризовать как обвальный, добавив, что это не его прерогатива и такие прогнозы вообще не должны озвучиваться из Кремля.

В Кремле не считают происходящее падение курса рубля обвалом, так как у Центробанка имеются сценарии, позволяющие избежать такого развития событий.

"Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется. Курс волатилен. Но это далеко не обвал", - заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", - подчеркнул он. По словам представителя Кремля, этот "мегарегулятор" "достаточно внимательно следит за ситуацией".

Песков отказался назвать курс рубля, при котором уже можно было бы говорить об обвале, также указав, что "такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля".

Биржевой курс доллара взлетел в четверг выше 85 рублей, обновив рекорд 16 декабря 2014 года. Между тем даже критически настроенные к нынешней экономической и финансовой политике экономисты считают происходящее временным явлением, а рубль - "самой недооцененной валютой в мире".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх