Снимок со спутника Sentinel-1B в деталях показал момент крушения Ту-154

Полученное с европейского космического аппарата изображение опубликовал Институт космических исследований РАН. Именно по нему специалисты сумели определить место крушения с точностью в 10 метров

Новейшие технологии помогли специалистам определить точное место крушения самолета Ту-154 в Черном море. Европейский космический аппарат Sentinel-1B передал на Землю снимок места трагедии.

Правда, погрешность составляет 10 метров - именно этому расстоянию равен один пиксель. При этом снимок был сделан не оптическим, а радиолокационным спутником - вчера близ Сочи была сильная облачность, и разглядеть что-то на обычном изображении не представляется возможным.

Впрочем, и по этому полученному от Европейского космического агентства снимку специалисты Института космических исследований РАН сумели многое определить. Так, на нем видно, в каком именно месте начался разлив топлива, то есть так называемый "носик" маслянистого пятна.

"Видимо, именно там произошел удар о поверхность воды, а после пятно распространилось на юго-восток, - отмечает научный сотрудник Ольга Лаврова. - От берега до "носика" - 1,4 километра".

Эти данные, как известно, идентичны тому, что ранее называли спасатели. Самолет потерпел крушение вчера утром, спустя 20 минут после вылета из Адлера в Сирию. На борту находились 92 человека, в том числе военные, журналисты, общественница Доктор Лиза и Ансамбль Александрова.

Читайте также

В ФСБ назвали 4 версии крушения Ту-154, признаков теракта нет

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Онлайн-голосование: Царьград вместе с читателями выбирает русофоба года Убийца российского посла в Турции устраивался в охрану президента
Новости партнёров
Загрузка...